Une de mes manies, c’est que lorsque je goûte un gâteau commercial et qu’il me plaît bien, je note les proportions indiquées et j’essaie de le reconstituer et figurez vous que ça marche plutôt bien. Je n’en suis pas à mon premier essai. Après les biscuits aux graines puis les sablés à la mangue, voici maintenant les sablés aux amandes, saveur citron.
Les ingrédients :
220 gr de farine
10 gr de lait en poudre
80 gr de beurre doux
25 gr de beurre salé
75 gr de sucre
40 gr d’amandes en poudre
5 gr de levure chimique
1 oeuf
1 zeste de citron
10 gr de jus de citron
si on n’utilise que du beurre doux, il faut ajouter une pincée de sel
La recette
Versez dans une jatte farine, lait en poudre, sucre, levure chimique, zeste de citron et mélangez. Ajoutez le beurre coupés en petits morceaux et sablez votre pâte. Liez cette pâte avec l’oeuf et le jus de citron.
Faites cuire vos sablés environ 15 mn à four doux (150°). Mon four étant un très vieux four, il est préférable que vous respectiez les préconisations de votre four pour la cuisson de ces petits sablés.
Encore une fois, ces sablés sont à la hauteur de mes espérances.
Bonjour,
Vous avez oublié de préciser la quantité des amandes et c’est l’ingrédient principal 🙂
Bien vu, c’est maintenant corrigé. Merci pour votre visite et votre vigilance