Yaourts parfumés aux poires et à la cannelle

Faire des yaourts est vraiment enfantin et demande seulement quelques minutes. Une fois la recette assimilée, on peut varier les parfums à l’infini. Cette recette de yaourts parfumés aux poires et à la cannelle permet de recycler le jus qui a servi à la cuisson de poires au sirop utilisées par exemple dans le cadre de la réalisation d’une tarte bourdaloue.

Yaourt Yahourt poires cannelle

Ingrédients

  • 1 yaourt
  • 1 l de lait
  • 1 cuillère a soupe légèrement bombé de lait en poudre
  • jus de poires au sirop
  • cannelle

La recette

Il faut tout simplement faire réduire le jus de cuisson des poires en y ajoutant une pincée de cannelle jusqu’à ce qu’il devienne un sirop un peu épais. Attention à ne pas le laisser caraméliser, ce qui peut arriver très rapidement. Pour information, la température idéale se situe entre 107 et 110°. Au delà le sirop se solidifiera au refroidissement. Mettre ensuite quelques cuillères à soupe de la préparation au fond de chaque pot.

Mélanger au fouet le lait, 1 yaourt et le lait en poudre. Verser dans les pots à yaourts.

Mettre pour 10 heures en yaourtière. Et c’est parti…..

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Anti-Spam * Le temps imparti est dépassé. Merci de recharger le CAPTCHA.