Ces tomates farcies parfumées avec du persil et de l’ail accompagneront parfaitement un poisson ou autre met à votre convenance.
Pour 4 tomates :
2 cuillères à soupe de semoule fine légèrement bombées
quelques branches de persil
60 gr de gruyère râpé
une gousse d’ail
un petit pain suédois (ou biscotte, ou pain sec)
15 gr de parmesan
lait (4 cuillères à café)
huile d’olive
La recette :
Mélangez ensemble semoule fine, persil haché, gruyère râpé et ail haché. Évidez grossièrement les tomates et réservez la partie intérieure que vous pourrez réutilisez pour une autre préparation. Fourrez vos tomates avec le mélange. Ajoutez dans chaque tomate, une cuillère à café de lait et un peu d’huile d’olive.
Réduire en poudre le pain suédois. Mélangez les 2/3 avec le parmesan et saupoudrez le tout sur vos tomates farcies.
Cuire 30 mn au four (th 170°, chaleur tournante).
La semoule va absorber le liquide et vous aurez à l’intérieur de vos tomates, une pâte parfumée et onctueuse. La tomate sera cuite mais restera ferme.