Tous les ans, lorsque les radis arrivent sur le marché, je ne peux m’empêcher de faire ce potage aux fanes. C’est une de mes soupes préférées. Je l’ai trouvé chez Chef Simon et je n’ai rien changé à la recette :
Il vous faut :
2 bottes de radis
2 grosses pommes de terre
1 gros oignon
eau ou bouillon de volaille léger
sel, poivre
crème fraîche
cerfeuil (facultatif).
La recette
Séparez les radis et les feuilles. Séparez radis et fanes. Eliminez les feuilles jaunies ou trop abimées. Lavez soigneusement les fanes dans plusieurs eaux et les passez dans l’essoreuse à salade.
Détaillez l’oignon en fines lamelles et faites le fondre dans un peu de beurre. Ajoutez les fanes, baissez le feu et couvrir. Il faut juste que les fanes s’effondrent et deviennent molles. Ajoutez alors les pommes de terre détaillées en petit carré. Ajoutez de l’eau (environ 1 litre) et poursuivez la cuisson jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
Arrêtez alors le feu et mixez. Ajoutez de la crème fraîche. Au moment du service, ajoutez quelques feuilles de cerfeuil.
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