Bâtonnets aux noisettes

Voici encore une recette de Suzanne Roth tiré de son livre “les petits gâteaux d’Alsace“. Je ne cesse de les tester et je n’ai pas trouvé de faille : c’est toujours très bon !

batonnets aux noisettes

 

Ingrédients :

220 gr de farine
100 gr de beurre à température ambiante
200 gr de sucre
1 pincée de sel fin
250 gr de noisettes moulues
2 oeufs
1 jaune d’oeuf pour dorer

Sabler entre la paume des mains la farine et le beurre coupé en morceaux comme pour une pâte brisée. Y ajouter le sucre, le sel et les noisettes. Y mélanger les oeufs et travailler la pâte afin d’obtenir une masse homogène. Laisser reposer pendant une heure au frais.

Abaisser la pâte sur 7 mm d’épaisseur et découper des bâtonnets de 8 cm de long sur 1.5 cm de large. Les placer sur une plaque beurrée, les dorer au jaune d’oeuf et les faire cuire à four moyent 180° pendant 15 mn.

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