Tuiles aux amandes

Les tuiles aux amandes, une petite gâterie qui accompagnera avec plaisir thé, café, tisane, glace ou entremet et qui vous permettra par la même occasion de liquider vos blancs d’oeuf. Un petit moment de bonheur…

Les ingrédients :

150 gr de sucre
130 gr d’amandes effilées
40 gr de farine
3 blancs d’oeufs
40 gr de beurre fondu

 

tuiles aux amandes

La recette des tuiles aux amandes :

Nécessite une heure minimum de réfrigération avant cuisson  :

Mélanger ensemble sucre, amandes effilées et farine. Ajouter les 3 blancs d’oeufs non battus. Bien mélanger puis verser en tournant 40 gr de beurre fondu. Placer 1 heure minimum au réfrigérateur.

Au bout de ce temps, déposer de petits paquets assez espacés sur une plaque à l’aide d’une cuillère à café (les tuiles vont s’étaler). Avec le dos d’une fourchette trempée dans de l’eau froide, appuyer légèrement sur chaque petit tas pour les étaler un peu.

Cuire 8 à 10 mn à 180°. Surveiller bien, ça cuit très vite. Le centre doit être clair, le pourtour doré.

Les Décoller et les déposer ensuite sur un rouleau à pâtisserie pour leur donner une jolie forme. Chez moi, ce fut impossible, les tuiles étaient trop souples et trop fragiles. Nous les avons mangées non bombées mais soyez en certains, avec le même plaisir.

Dès qu’elles sont froides, enfermer les dans une boîte en fer à l’abri de l’air.

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