Sablés à la noix de coco, sans oeufs

Dans la série, j’imite, voici donc les derniers nés : les sablés à la noix de coco. Je dois avouer que j’étais très sceptique à la lecture des ingrédients sur l’étiquette du paquet. Beaucoup de sucre, beaucoup de graisses, pas d’oeufs, comment ça allait tenir tout ça. Et bien à ma grande surprise, ça tient fort bien, c’est croustillant, pas trop sucré et extrêmement bon. Malgré tout, vu la composition, faut pas trop abuser mais c’est un peu le cas de tous les gâteaux.

sablés à la noix de coco

Les Ingrédients :

135 gr de farine
80 gr de noix de coco
160 gr de sucre
90 gr de beurre
30 gr d’huile de colza
5 gr de levure chimique

La recette :

Jetez toutes les poudres dans une jatte et sablez avec le beurre puis liez avec l’huile de colza. Mettre au frais une bonne heure. Au bout de ce temps, étalez la pâte sur 1/2 cm et découpez des formes à l’emporte-pièces. Déposez sur une feuille de papier sulfurisé : attention, les gâteaux s’affaleront un peu pendant la cuisson.

Cuire 10 à 15 minutes, th. 150°