Très faciles à réaliser et accompagnés d’une salade, ces petits croustillants peuvent faire un repas très léger pour le soir.
Formule 1 :
1 chavroux
1 cuillère de crème
feuilles de brick
1 filet d’huile d’olive
basilic frais et ciselé
20 gr de parmesan
poivre noir au moulin
Ce sont les produits que j’utilise le plus souvent pour ces petits croustillants mais j’ai aussi pris l’habitude de les réaliser avec des restes de fromage de chèvre. Voici donc une deuxième composition qui fonctionne très bien et qui ressemble au niveau du goût à la 1ère. A noter que j’utilise du basilic mais le thym fonctionne aussi très bien dans cette recette
Formule 2 :
1 yahourt (ou fromage blanc + crème)
1 reste de fromage de chèvre écrasé
1/2 chavroux
feuilles de brick
basilic frais et ciselé
20 gr de parmesan
poivre noir au moulin
Ici, pas de graisse ajoutée sauf si on choisit fromage blanc + crème. La recette est plus légère mais tout aussi bonne.
La recette :
Mélangez soigneusement tous les ingrédients ensemble. Posez une jolie cuillère à l’entrée de votre feuille de brick et roulez cette feuille. Repliez chaque extrémité et posez sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. On peut beurrer ou pas la préparation. Le résultat est plus joli. Pour des raisons diététiques, je ne mets pas de beurre.
J’accompagne souvent ces petits croustillants avec une salade et de petites pommes de terre sautées.