Chocolats gianduja

Puisqu’on est parti dans la confection de chocolats, cette fois, j’ai eu envie de tester les chocolats gianduja. C’est d’une simplicité enfantine…. mais y’a quelques trucs à savoir quand même.

Gianduja

Les ingrédients

  • 100 gr de noisettes torréfiées
  • 100 gr de sucre glace
  • 100 gr de chocolat lait minimum 38 % cacao
  • un bon mixer

chocolats fourrés au gianduja

La recette

Les deux choses à savoir pour cette recette sont les suivantes : en premier, le mixer doit être résistant, il doit pouvoir tourner pendant assez de temps afin d’obtenir un mélange semi-liquide. En second, les noisettes doivent être chaudes, l’huile contenu à l’intérieur fond et c’est ce qui permet d’obtenir la texture crémeuse.

Reste plus qu’à faire. Mixer noisettes chaudes et sucre glace jusqu’à l’obtention d’une substance crémeuse. Faire fondre le chocolat au bain-marie (sans dépasser les 50 °. Mélanger substance crémeuse et chocolat et mouler. Sur la photo, j’ai fait quelques carrés et j’ai utilisé le reste pour garnir de petites figures de Noël (couverture chocolat lait).

A bientôt pour la suite de mes essais de Noël.

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