Poulet sauté aux épices libanaises (shawarma)

Lors de son séjour au Liban, ma fille m’a ramené des épices pour Shawarma (ou charwarma) qui n’est rien d’autre qu’un kebab traditionnel fait à partir de viande marinée dans du vinaigre (agneau, poulet ou boeuf). J’ai donc eu l’idée de l’utiliser et de m’en servir dans une petite fricassée de poulet minute.

poulet aux épices shawarma

Par personne :

1 oignon
1 blanc de poulet
1/4 de jus de citron
huile d’olive
thym
sel
épices libanaises pour shawarma

La recette :

Couper le poulet en morceeaux. Mélanger jus de citron, huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe), oignons, sel et thym. Au bout de ce temps, jetez le tout dans une poêle, ajoutez une pincée d’épices et faites cuire à feu vif. Déglacez en fin de cuisson avec un peu d’eau.

J’ai servi ce plat avec un riz à l’espagnol : c’est quand même formidable la cuisine internationale….