Yaourts parfumés aux poires et à la cannelle
Faire des yaourts est vraiment enfantin et demande seulement quelques minutes. Une fois la recette assimilée, on peut varier les parfums à l’infini. Cette recette de yaourts parfumés aux poires et à la cannelle permet de recycler le jus qui a servi à la cuisson de poires au sirop utilisées par exemple dans le cadre de la réalisation d’une tarte bourdaloue.
Ingrédients
- 1 yaourt
- 1 l de lait
- 1 cuillère a soupe légèrement bombé de lait en poudre
- jus de poires au sirop
- cannelle
La recette
Il faut tout simplement faire réduire le jus de cuisson des poires en y ajoutant une pincée de cannelle jusqu’à ce qu’il devienne un sirop un peu épais. Attention à ne pas le laisser caraméliser, ce qui peut arriver très rapidement. Pour information, la température idéale se situe entre 107 et 110°. Au delà le sirop se solidifiera au refroidissement. Mettre ensuite quelques cuillères à soupe de la préparation au fond de chaque pot.
Mélanger au fouet le lait, 1 yaourt et le lait en poudre. Verser dans les pots à yaourts.
Mettre pour 10 heures en yaourtière. Et c’est parti…..