Spéculoos

Voici retrouvée dans mes vieux cahiers la recette des Spéculoos donné par Olivier Deleval, chef au restaurant La Coquille à Lille

speculoos

La recette

250 gr de cassonade
250 gr de beurre
350 gr de farine
5 gr de levure chimique
1 oeuf
5 gr de sel
2 gr de 4 épices

Mélangez la cassonade avec l’œuf puis incorporez le beurre amolli. Ajoutez farine, sel, 4 épices et levure. Malaxez pour obtenir une pâte homogène et ferme. Laissez reposer une heure au frais. Etalez finement au rouleau sur 3 mm d’épaisseur. Découpez des formes à l’emporte pièces.

J’ai utilisé mon mélange personnel 4 épices et je ne suis pas déçue du résultat.Personnellement, je les ai fait arrondis et de diamiètre 6 cm pour accompagner une autre recette donné par le même chef. Je les ai rangé dans une jolie boîte sur laquelle est dessiné le béguinage de Bruges. A voir absolument si vous allez un jour là-bas.