Macarons à la noix de coco (blancs d’oeufs)
Il existe de multiples façons de préparer des macarons à la noix de coco. La plupart des recettes inclue des oeufs entiers que ce soit dans la forme, macaron, congolais ou croustillant. Ici, c’est une recette qui vous permettra d’utiliser vos blancs d’oeufs : il suffit de l’adapter au nombre de blancs en votre possession.
Les ingrédients :
3 blancs d’oeufs
150 gr de noix de coco
135 à 175 gr de sucre
1 paquet de sucre vanillé (facultatif)
La recette :
Porter sur feux doux, battre rapidement au fouet jusqu’à ce que le mélange mousseux soit très chaud mais non bouillant : il s’épaissait un peu et devient blanchâtre. Continuer à battre jusqu’à refroidissement. Ajouter alors la noix de coco. Mélanger bien et modeler des boules (ou des petits tas) que vous déposerez sur une tôle beurrée.
Préchauffer le four th 150° (chaleur tournante). Cuire une quinzaine de minutes.
Nota : les blancs d’oeufs se congèlent très bien. Systématiquement, quand il m’en reste je les congèle : je les mets un par un dans des petits moules à muffins puis je les entrepose au congélateur. Ces blancs me permettent de remplir ma boîte à biscuits tout au long de l’année.