Ces boulettes de boeuf peuvent se décliner avec d’autres viandes tel que l’agneau ou le poulet. Elles font partie de ces recettes très simples qui plaisent toujours.
Par personne :
1 steak haché (ou poulet, agneau)
1 petit oignon (ou échalote)
1/4 de cuillère à café de coriandre
1 pincée de paprika
1 belle pincée ce cumin
sel
persil, coriandre (les deux ensemble ou seulement une des herbes)
Les quantités sont assez imprécises, la recette ne le nécessite pas vraiment. On peut remplacer la viande de boeuf par de la viande de poulet et même d’agneau. Mixez tout ensemble et façonner des boulettes qui seront cuites dans un peu d’huile d’olive.
Je fais très souvent ces boulettes, notamment lorsque je fais un couscous rapide sans viande : ça contente les carnivores qui m’entourent. Ici, il est servi avec un quinoa parfumé au fenouil et au jus d’orange…. La recette de ce fenouil, c’est là (clic)