Bien que cette recette de tarte à la groseille a été réalisée de multiples fois dans ma cuisine, je m’aperçois qu’elle n’existe pas sur mon blog. Il est donc temps de corriger cette anomalie. Ma fois, toutes les tartes réalisées dans le passé ayant été consommées, ce sera sans photo de tarte remplacée par une photo de groseilles.
Les ingrédients :
400 gr de groseilles
3 oeufs
150 gr de sucre
poudre d’amandes (environ 75 gr)
1 pâte brisée
Mélangez jaunes d’oeufs et sucre. Battre les blancs en neige. Ajoutez au précédent mélange. Terminez en incorporant à ce mélange les groseilles.
Foncez un moule à tarte avec la pâte brisée. Recouvrez de poudre d’amandes. Versez la préparation. Cuire à four th. 200°. Couvrir la préparation d’une feuille d’alu, lorsque la meringue commence à brunir. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que la pâte brisée soit cuite.