Brownies de Franck

Pourquoi ce nom, c’est parce que c’est Franck qui a déposé quelques lignes sur le papier qui m’a permis de réaliser ces délicieux brownies. Cette recette vous permettra d’écouler vos vieilles noix de l’année passée en attendant que, tels les écureuils, vous renouveliez votre stock avec celles de cette année….. Attention, ils sont irrésistibles mais très caloriques alors ne pas abuser.

Brownnies

Les ingrédients

160 gr de chocolat noir pâtissier
200 gr de beurre salé (ou beurre et pointe de sel)
300 gr de sucre en poudre
4 oeufs
175 gr de farine
100 gr de cerneaux de noix coupés en deux ou concassés

La recette

Préchauffer le four th. 195, convection naturelle (th. 6-7)

A feu doux, faire fondre beurre et chocolat. Lorsque le mélange est fondu et lisse retirer du feu. Ajouter le sucre puis un par un, les oeufs. Ajouter la farine et les cerneaux de noix

Enfourner pour 35 mn. Au bout de 25 mn vérifier en piquant un couteau dans le gâteau pour vérifier la cuisson. Le gâteau doit être encore humide à l’intérieur mais pas trop (il ne doit pas y avoir une masse liquide sur le couteau)