Lors de son séjour au Liban, ma fille m’a ramené des épices pour Shawarma (ou charwarma) qui n’est rien d’autre qu’un kebab traditionnel fait à partir de viande marinée dans du vinaigre (agneau, poulet ou boeuf). J’ai donc eu l’idée de l’utiliser et de m’en servir dans une petite fricassée de poulet minute.
Par personne :
1 oignon
1 blanc de poulet
1/4 de jus de citron
huile d’olive
thym
sel
épices libanaises pour shawarma
La recette :
Couper le poulet en morceeaux. Mélanger jus de citron, huile d’olive (3 à 4 cuillères à soupe), oignons, sel et thym. Au bout de ce temps, jetez le tout dans une poêle, ajoutez une pincée d’épices et faites cuire à feu vif. Déglacez en fin de cuisson avec un peu d’eau.
J’ai servi ce plat avec un riz à l’espagnol : c’est quand même formidable la cuisine internationale….