Tout le monde connaît le gâteau au yahourt. Ces petits moelleux à la noix de coco en sont une variation qui n’a rien à voir avec la recette d’origine. A déguster avec modération quand même…. C’est une recette trouvé sur le blog d’Aurélie et légèrement remaniés car je n’avais pas de farine de riz et j’aime bien le rhum….
Ingrédients :
1 pot de yaourt nature
1/2 pot de sucre
1 pot de fécule (ou de farine de riz – recette d’origine)
1/4 de pot d’huile
2 oeufs
1 + 1/2 pot de noix de coco râpée
1 sachet de levure
1 cuillère à soupe de rhum
La recette :
Préchauffez le four à 150° (chaleur tournante) ou 180° (convection naturelle)
Mélanger les ingrédients dans l’ordre en mélangeant bien à chaque ajout.Verser la pâte dans des moules à muffins en les remplissant aux 3/4. Si comme moi, vous n’utilisez pas le silicone, il faudra prendre soin de beurrer et fariner vos moules auparavant.
Enfournez 15 à 20 minutes. Attendez le complet refroidissement avant de déguster.