Qui ne s’est pas un jour retrouvé devant une boîte d’oeufs sans savoir quoi en faire. Ça arrive d’ailleurs fréquemment pendant les fêtes de Pâques. Je vous l’accorde, c’est déjà loin mais ça peut arriver aussi en cours d’année. Voilà une méthode pour les liquider très rapidement et comme c’est vraiment bon, finalement, de temps en temps on se fait une fournée d’oeufs au curry, rien que pour le plaisir.
Les ingrédients :
Pour 8 oeufs
1 oignon moyen à faire revenir dans du beurre
1 cuillère à soupe de curry (à ajuster selon le curry utilisé)
1 cuillère à café de cumin
25 cl de crème fraiche
10 cl de bouillon de volaille
Poivre de cayenne
La recette :
Faites revenir légèrement l’oignon dans le beurre. Ajoutez le curry, le cumin, le poivre de Cayenne. Faites revenir 2 mn. Complétez avec le bouillon de volaille. Laissez réduire. Terminer en incorporant la crème fraîche. Laisser réduire 10 mn. Versez sur les oeufs, et réchauffez au four au moment du service.
Excellent avec des tagliatelles !