Il existe diverses façons de préparer la flammekueche (parfois aussi orthographié flammenkuche ou encore flammenkueche). Personnellement, je préfère les recettes où on mélange crème fraîche et fromage blanc. C’est avec une recette de « Meilleur du chef » que j’ai décidé de la tester. Depuis, je varie les ingrédients et j’en ai différentes versions : la pizza blanche au saumon et une autre que je publierai d’ici quelques temps. C’est une recette ultra simple et ultra rapide que je réalise toujours avec une pâte à pizza maison .
Les ingrédients
Pour 200 gr de pâte à pizza
200 gr de fromage blanc
200 gr de crème fraîche
20 gr de farine
2 cuillère à café rase de sel
4 cuillères à soupe d’huile
150 gr d’oignon
150 gr de lardons
La recette
Mélanger ensemble fromage blanc, crème fraîche, sel, huile et farine. La farine permet que la préparation garde sa tenue lors de la cuisson.Émincer finement les oignons.
Étaler finement la pâte à pain et répartir dessus et uniformément le mélange crémeux. Parsemer d’oignons et de lardons. Préchauffer le four à 240° (chaleur conventionnelle). Enfourner pendant environ 15 mn jusqu’à ce que la tarte soit bien cuite et commence à dorer.