Rien à dire, excellent, j’ai trouvé la recette de ce gâteau à la noix de coco là : chez Annelor.
Juste un truc, j’ai converti les tasses en verre classique de 12,5 cl.
Un verre = 1/2 tasse
ou une tasse = 2 verres
et il me semble que j’ai obtenu le même résultat
5 oeufs
1/2 tasse de farine
125 g de beurre mou ou fondu
1 tasse de sucre en poudre
1/2 tasse de lait
1 tasse de noix de coco râpée
400 ml de lait de coco
Préchauffer le four à 180°C.
Mélanger au fouet ou au batteur tous les ingrédients jusqu’à ce qu’ils forment une pâte lisse.
Verser l’appareil dans un moule beurré (ou en silicone sans le graisser, le démoulage est impeccable !)
Faire cuire pendant 50 à 60 min.
Déguster tiède ou frais.
Simple comme bonjour ! Tout à fait fondant et à déguter plutôt tiède comme une belle journée sous le soleil.
J’en faisais un dans le même style, tiré du livre Marabout Chef – RECETTES FACILES – le Gâteau Incroyable (incroyable car lorsqu’il cuit, il forme 3 couches. Au fond, une couche type clafoutis, puis une couche crèmeuse, puis une couche croustillante sur le dessus grâce à la noix de coco) mais avec du citron vert. J’avais moins envie d’acidité et plus de douceur (désolée pour la répétition), d’où mon choix ce soir !