Les yaourts, les réaliser soi-même

Réaliser ses yaourts soi-même est ultra simple. Ça prend 5 mn + 10 heures de fermentation.

yaourts yahourts

Les ingrédients pour 10 pots ou 9 selon la taille du pot :

1 l de lait bio de préférence
2 cuillères à soupe rase de lait en poudre bio
1 yaourt

Mélangez le tout, répartir dans les pots et mettez dans votre yaourtière pour 10 heures ou encore dans votre four à température de 43°.

La recette peut facilement ĂŞtre agrĂ©mentĂ©e par toutes sortes de parfum naturel. Le plus facile, l’ajout Ă  la prĂ©paration d’un sirop de bonne qualitĂ© : l’ananas fonctionne très bien mais aussi les fruits rouges, la cerise et la pĂŞche.

Voici ce que j’ai dĂ©jĂ  testĂ© et qui fonctionne.

Au fond de chaque pot, on peut déposer :

  • Du caramel au beurre salĂ©
  • Du coulis de fruits rouges
  • Des ananas caramĂ©lisĂ©es et parfumĂ©es (badiane, cannelle, vanille….)
  • Des abricots confits dans du sucre
  • Des mirabelles cuites dans du sucre

yaourts yahourts

Ce qui ne fonctionne pas maintenant :
  • Le sirop de citron : il fait tourner le yaourt, c’est bon en bouche mais absolument dĂ©sastreux au niveau visuel
  • La purĂ©e de banane : ça ne m’a absolument pas convaincu, essayez plutĂ´t de sucrer le yaourt et d’y ajouter des bananes fraĂ®ches

Laissez aller votre imagination, on y prend vite goût.