Les yaourts, les réaliser soi-même
Réaliser ses yaourts soi-même est ultra simple. Ça prend 5 mn + 10 heures de fermentation.
Les ingrédients pour 10 pots ou 9 selon la taille du pot :
1 l de lait bio de préférence
2 cuillères à soupe rase de lait en poudre bio
1 yaourt
Mélangez le tout, répartir dans les pots et mettez dans votre yaourtière pour 10 heures ou encore dans votre four à température de 43°.
La recette peut facilement ĂŞtre agrĂ©mentĂ©e par toutes sortes de parfum naturel. Le plus facile, l’ajout Ă la prĂ©paration d’un sirop de bonne qualitĂ© : l’ananas fonctionne très bien mais aussi les fruits rouges, la cerise et la pĂŞche.
Voici ce que j’ai dĂ©jĂ testĂ© et qui fonctionne.
Au fond de chaque pot, on peut déposer :
- Du caramel au beurre salé
- Du coulis de fruits rouges
- Des ananas caramĂ©lisĂ©es et parfumĂ©es (badiane, cannelle, vanille….)
- Des abricots confits dans du sucre
- Des mirabelles cuites dans du sucre
Ce qui ne fonctionne pas maintenant :
- Le sirop de citron : il fait tourner le yaourt, c’est bon en bouche mais absolument dĂ©sastreux au niveau visuel
- La purĂ©e de banane : ça ne m’a absolument pas convaincu, essayez plutĂ´t de sucrer le yaourt et d’y ajouter des bananes fraĂ®ches
Laissez aller votre imagination, on y prend vite goût.