cabillaud au thym et poivre de Madagascar

Cabillaud au thymBien que cette recette porte le titre pompeux de cabillaud au thym et au poivre de Madagascar, elle peut être déclinée à l’infini en changeant l’herbe et l’épice. Depuis longtemps maintenant je pratique la cuisson au four de ce poisson et encore plus si ce dernier a été congelé auparavant. Evidemment si on peut avoir du frais, c’est nettement meilleur.

 

Les ingrédients :

Quelques tranches de cabillaud
Huile d’olive
sel
poivre de madagascar
thym (ici cueilli directement en Drôme)

La recette :

Badigeonnez votre plat d’huile d’olive et posez dedans les tranches de cabillaud. Avec un pinceau enduisez les elles aussi d’huile d’olive. Parsemez de thym, d’un peu de sel et ajoutez généreusement du poivre de Madagascar au moulin.

Pour un poisson frais, mettre au four de 10 à 15 mn (selon épaisseur), th. 170° chaleur tournante.

cabillaud au thym

Ici le poisson est servi avec un gâteau mille-feuilles de pommes de terre et une petite tomate farcie. La photo est ratée car l’appareil était mal réglé et je ne m’en suis aperçu qu’après dégustation.

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