J’avais des pistaches à liquider, quoi de mieux que ce macaron italien qu’est l’amaretti pour les liquider. Ça m’a aussi permis d’utiliser des blancs d’oeufs que je congèle régulièrement. J’ai trouvé la recette sur le journal des femmes. La pâte de pistache est faite maison et j’ai un peu modifié la façon de procéder.
Les Ingrédients pour 30 petits macarons
150 g d’amandes en poudre
50 g de pistaches non salées émondées
180 g de sucre en poudre
2 blancs d’œufs
Quelques gouttes d’extrait d’amande amère
2 à 3 cuillères à café de pâte de pistache (1ère méthode)
Sucre glace
La recette
Aucune difficulté, on mixe les pistaches puis on ajoute tous les autres ingrédients dans le mixer, les ingrédients liquides en dernier. On obtient une pâte un peu compacte qu’on entreprose minimum 1 heure au réfrigérateur.
Au bout de ce temps, on façonne de petites boules qu’on dépose sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Avec votre doigt légèrement humidifié, les aplatir un peu et laisser croûter une bonne heure.
Saupoudrer de sucre glace et enfourner pour 15 mn dans un four préchauffé à 130 (chaleur tournante).