Ce n’est pas la 1ère fois que je fais ce poulet à la marocaine. Certains le préfèrent au traditionnel poulet frites. La recette a été trouvé sur le blog de « Fredkitchen » qui l’a elle même piqué à sa copine Mariem.
Ingrédients :
1 poulet
Environ 50g de beurre mou
2 cuillères à café de cumin, idem pour le paprika et le gingembre
2 belles gousses d’ail écrasées
Sel et poivre
1 branche de céleri
Quelques olives vertes (on peut remplacer par un peu d’huile d’olive)
1 citron confit (ou 1 citron frais si vous n’en avez pas)
environ 800 gr de pommes de terre
La recette :
Glisser la branche de céleri, les olives et le citron en morceaux, du sel et du poivre à l’intérieur du poulet.
Mixer le beurre avec les épices, le sel, le poivre et l’ail écrasé. Bien tartiner le poulet sous tous les côté avec ce beurre épicé.
Cuire le poulet dans un grand plat, au four préchauffé à 220°C (20 mn par livre, convection naturelle).
Eplucher et détailler les pommes de terre en petits quartiers. Les ajouter dans le plat de cuisson 20 minutes avant la fin en les enrobant bien de la graisse rendue par la volaille. Elle seront ainsi fondantes et épicées.