Ce gâteau à la noix de coco fera un excellent encas à grignoter dans la journée avec par exemple, un bon petit thé vert en accompagnement. Il pourra aussi être dégusté au petit-déjeuner.
Les ingrédients :
150 gr de beurre amolli
150 gr de sucre
4 oeufs
200 gr de noix de coco râpée
100 gr de farine
La recette :
Bien faire amollir le beurre et le battre en crème dans une terrine tiède. Ajouter le sucre puis les jaunes d’oeufs. Bien travailler le mélange pour l’alléger. Incorporer la noix de coco.
Battre les blancs d’œufs en neige bien ferme. Les incorporer à la pâte ainsi que la farine en alternant une cuillère de blanc d’oeufs, une cuillerée de farine et en procédant avec légèreté. Personnellement, je tamise la farine.
Versez dans un moule à manqué beurré et fariné ou tapissé d’une feuille de papier sulfurisé. Faire cuire 45 à 50 mn à th 180° (convection naturelle).