Tarte aux pommes

Voilà une façon très sympathique de terminer les quelques petits pots de compote qui attendent sagement au fond du frigo ou si vous êtes un peu courageux de recycler quelques pommes un peu vieillotes.

Il vous faut :

Deux rouleaux de pâte feuilletée
De la compote de pommes
Sucre cristallisée et cannelle

Si on a pas de compote de pommes sous la main, on peut en faire avec quelques vieilles pommes, un filet de jus de citron et un peu de sucre. On fait chauffer le tout à feu doux et on mixe ensuite. Les pommes doivent avoir un peu d’acidité, si ce n’est pas le cas, il faut corriger cette acidité avec le citron.

On étale un rouleau au fond d’une tourtière. On tapisse avec 4 ou 5 pots de compotes. On coupe de fines bandelettes de pâte feuilletée et on forme au-dessus des croisillons. On peut améliorer le tout en dorant les croisillons et en saupoudrant sur ces croisillons un peu de sucre cristallisé mélangé à de la cannelle.

Et voilà, reste plus qu’à mette au four th 250° pour 20 à 30 mn.

Print Friendly, PDF & Email

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *