Cake salé à la feta

Voici un cake salé à la feta largement inspiré de celui présenté par Mimosa mais dont on trouve plusieurs variantes sur la blogosphère et ce n’est pas un hasard. Il est très bon.

 

Cake salé à la feta et aux tomates séchées

180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl d’huile d’olives
10 cl de lait
200 g de feta
Persil, basilic
Tomates séchées.
Sel, poivre

Mettre la farine dans une jatte avec la levure chimique. Creuser une fontaine. Au centre mettre les oeufs, l’huile d’olive et commencer à mélanger à partir du centre. Lorsque la préparation s’épaissit, verser peu à peu le lait en continuant à remuer.

Aérer la pâte en la soulevant bien avec une cuillère.

Ajouter alors, tout ce qui va la parfumer et qu’on peut varier à l’infini : ici, feta en petits morceaux, persil haché, basilic haché et tomates séchées détaillées en petits morceaux.

Beurrer et fariner un plat à cake et mettre au four 45 mn environ th. 180°.

 

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