Boeuf à l’orange

Proportions pour 2 personnes

1 cuillère 1/2 à soupe de farine
sel, poivre
350 gr de boeuf à braiser en morceaux
15 gr de beurre
1 petit oignon haché fin
1/2 poivron vert, épépiné, haché fin
Zeste râpé, jus et pulpe d’une orange
20 cl de bouillon de boeuf
Persil haché pour la déco (facultatif)

 

Boeuf à l'orange

Salez et poivrez la farine et passez y les morceaux de viande. Faites fondre le beure dans une cocotte et faites revenir oignon et poivron. Puis faites dorer la viande. Mettre le tout dans une cocotte beurrée. (J’ai utilisé la même cocotte, en fait j’ai fait revenir le tout dans une cocotte qui va au four, cuisson que je pratique souvent).

Ajoutez le zeste, le jus et la pulpe d’orange, le bouillon. Couvrez et laissez cuire 1 h à 1h 15 au four th. 160°. Ajustez sel et poivre.

J’ai servi ce plat avec des croquettes de légumes et nous avons trouvé l’ensemble délicieux.

Extrait de « les meilleures recettes naturelles »

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