Une petite recette rapide à faire et économique pour un repas du soir léger. On peut aussi décliner ces tartelette en amuse-bouche pour peu qu’on utilise des mini-moules.
Pour 4 petites tartelettes
Pâte brisée
1 œuf
250 gr de champignons (rosés ou de paris)
1 petit oignon
1/3 de verre de crème fraîche
1 oeuf
15 gr de beurre
1 pointe d’ail
1 c à soupe de jus de citron
Thym, ciboulette, sel, poivre
La recette
Garnir 4 moules à tarte de pâte brisée (pour beurrer les moules, je fais ramollir du beure et ensuite j’utilise un pinceau)
Éplucher et émincer les champignons, verser dessus la cuillère à soupe de citron. Peler et hacher finement l’oignon.
Mettre le beurre dans une poêle et faire légèrement fondre l’oignon puis ajouter les champignons. Monter le feu et faire revenir jusqu’à ce qu’ils commencent à colorer. (5 à 10 mn). Assaisonnez avec sel, poivre et thym. Ajoutez une petite gousse d’ail hachée finement. Laisser refroidir.
Au moment de servir, préchauffer le four th. 200°. Ajouter aux champignons la crème fraîche, la ciboulette et l’oeuf. Mélanger et répartir sur les tartelettes.
Faire cuire environ 30 mn au four.