Les 1ères petites fraises sont arrivées chez mon maraîcher favori. L’occasion de faire cette recette trouvé sur le blog « le chaudron d’une fée« , recette maintes fois testée et absolument délicieuse.
Pâte Sucrée :
50 gr de Beurre mou
65 gr de sucre
1 oeuf
125 gr de Farine.
Mélanger tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte sablée : pour la façon (clic). Former une boule et laisser reposer au frais.
Crême d’Amandes :
40 gr de Beurre mou
40 gr de Sucre Glace
1 oeuf
40 gr de Poudre d’Amandes
20 gr de Fraises écrasées.
20 gr de morceaux de fraises
Mélangez ensemble tous les ingrédients. On peut utiliser un batteur.
Chantilly à la Fraise :
200 gr de crème
30 gr de Sucre semoule
30 gr de fraises mixées
Monter votre chantilly avec crème et sucre, lorsqu’elle est bien ferme, ajouter les fraises mixées
La recette
Étaler votre Pâte en prenant soin de faire une bordure, puis la précuire à blanc 20 minutes à 150°. A sa sortie du four y déposer sur le dessus la crème d’amandes. Poursuivre la cuisson pendant 8 minutes à 190°. Laisser tout ceci bien refroidir.
Peu avant le service, napper le fond de tarte avec les 3/4 de la Chantilly aux fraises. Recouvrir de façon harmonieuse avec le reste des fraises et décorer généreusement avec le reste de Chantilly.