Velouté de potiron

Ce velouté de potiron est une des premières recettes que j’ai rédigé sur mon ancien blog afin d’écouler le potiron acheté pour Halloween. Je remets cette recette à l’honneur aujourd’hui car les potirons sont déjà de retour et depuis, c’est un légume que j’apprécie fortement notamment dans ses variantes, butternut et potimaron…. Cette soupe maintes fois testées nous ravit toujours autant.

velouté au potiron

Les ingrédients :

600 gr de potiron
6 petites pomme de terre ou 3 grosses
1 litre de bouillon de volaille
2 gros clous de girofle ou 3 petits
1/2 cuillerée à café de gingembre
1/4 cuillerée à café de muscade
1 pincée de cannelle
Crème fraîche
Huile d’olive

La recette :

Couper en morceaux le potiron et le faire revenir dans l’huile d’olive. Une fois le potiron amolli, ajouter 1 l de bouillon de volaille et les épices. Éplucher les pommes de terre et les ajouter au tout. Cuire en tout 45 mn. Mettre la crème fraîche et mixer. (Un petit pot, c’est très bien).