Raviolis au fromage, sauce aubergines
Les raviolis ne m’effraient vraiment plus du tout, que ce soit les raviolis aux fromages présentés ci-dessous, les raviolis aux épinards, au bleu d’auvergne et même aux restes…. Le ravioli est devenu en quelques années un plat très commun dans notre quotidien.
Les ingrédients :
Comté, emmenthal en part égal,
Persil
Poivre, muscade
Mouiller avec du vin blanc
1 oignon
1/2 poivron
2 à 3 cuillères à soupe bien pleines de pulpe de tomates ou concentré ou tomates fraîches
2 pointes d’ail
crème fraîche
sel, poivre
aubergines épluchées coupées en petits dés revenues dans huile d’olive (à réserver pour ajoute final)
Pâte à raviolis : 300 gr de farine +100 de semoule de blé dur
La recette :
Sauce
Faire revenir un petit oignon. Y ajouter le poivron détaillés en petits dés et débarrassé de sa peau (j’utilise un économe spécial tomates). Mélanger ensemble, ajouter, sel, poivre, ail et pulpe de tomates puis un peu d’eau. Laisser mijoter une quinzaine de minutes. Au bout de ce temps ajouter une belle cuillère de crème fraîche et mixer le tout.
Farce
Préparer la farce de vos raviolis en mélangeant comté et emmenthal en parts égal, persil, poivre, muscade et un peu d’ail. Mouiller avec un peu de vin blanc. On peut choisir de mixer le tout. Fourrer chacun de vos raviolis avec ce mélange. Pour la façon je vous invite à consulter la recette des raviolis aux épinards.
Napper les raviolis, ajouter les aubergines, saupoudrer d’emmenthal ou de parmesan, faire gratiner.