On a l’habitude d’accompagner la salade d’une traditionnelle vinaigrette mais lors d’un week-end chez des cousines, j’ai découvert la sauce à la menthe et ce fut une véritable découverte et explosion en bouche. J’ai donc essayé de la reconstituer.
Les ingrédients :
Un yaourt
1 cuillère de crème fraîche entière
1 tige de menthe
1 filet d’huile d’olive
1 filet de citron
1 petite pincée de sel
La recette :
Mixer le tout, c’est prêt. A verser sur la salade au moment du service.
La sauce est un peu liquide mais elle s’accorde fort bien avec des plats type gratin ou des fritures salées (exemple des acras). Elle apporte beaucoup de fraîcheur au palais. Ici la salade mixte est composée avec les ingrédients suivants : tomate, concombre, mâche, chou kale, oignon. Les légumes sont découpées volontairement grossièrement. Cette salade a accompagné des acras de morue, objet de la recette qui paraître demain.