Fromage de chèvre aux herbes, huile d’olive parfumé

Ce fromage de chèvre aux herbes accompagné de tomates fraîches pourra aisément être servi en entrée. L’été, il sera une bonne alternative au taboulé ou bien encore sera agréable en complément. Il fera merveille un jour de chaleur caniculaire tant il surprend par sa fraîcheur et son côté glacé mais il faudra sans doute attendre l’année prochaine car là, les journées se rafraichissent sérieusement.

Les ingrédients pour 3 personnes

400 gr de fromage de chèvre frais égoutté (le chèvre en pyramide fera très bien l’affaire)
1 petit oignon
1 petite gousse d’ail
10 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’herbes (persil, ciboulette, cerfeuil)
10 cl d’huile d’olive
cresson, tomates cerises
sel, poivre

Chèvre amélioré

La recette

Mélangez le fromage avec l’oignon et la gousse d’ail hachés, la moitié des herbes, du sel, du poivre, puis incorporer la crème montée en chantilly. Tassez dans une terrine chemisée de papier étirable. Placer 15 mn au congélateur.

Démoulez la terrine. Découpez la en carrés, puis en triangles. Disposez les sur des assiettes nappées d’huile d’olive émulsionnée avec du sel et du poivre. Décorez de tomates et de cresson. Saupoudrez avec le reste des fines herbes ciselées.

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