J’ai longtemps hésité entre feuilles de brick et pâte filo. On trouve très facilement les feuilles de brick mais beaucoup plus difficilement la pâte filo. A Lille, je la trouve chez un commerçant spécialisé en produits italiens : ci-dessous un récapitulatif des différences entre les deux produits.
Feuilles de bricks
Sa forme permet de la privilégier dans les préparations de ballotins, cuisson à la poêle ou partout ou l’on souhaite obtenir une forme particulière et notamment moulée. S’adapte aussi bien aux préparations sucrées que salées. |
Pâte Filo
Sa forme permet de la privilégier dans les confections de formes géométriques tels que les triangles ou les canellonis. S’adapte aussi bien aux préparations sucrées que salées Son goût et son croustillant est plus fin. J’aurais tendance à la privilégier pour des préparations délicates. |
Ping : Brick à l'oeuf - Le Placard d'elle
Ping : Briouats Agneau et Noix – Le Placard d-elle