Crème d’oignons
Cette recette de crème d’oignons vous est présentée dans le cadre de la cuisine des restes. Il y a quelques temps, je vous ai présenté le filet carrelet sauce fruits de la passion avec son petit riz parfumé aux oignons. Vous n’êtes pas sans avoir constaté, que les restes étaient un véritable gâchis dans cette recette sauf si on les exploite. Et bien voici la façon de procéder.
Après avoir récupéré tous les produits issus du filtrage des liquides, déposez les dans une casserole. Complétez avec de l’eau ou du lait et amenez à ébullition. Ajouotez alors une bonne cuillère de crème fraîche et un peu de curry. Saupoudrez généreusement de poivre, ajustez le sel. C’est prêt et vraiment délicieux.
Cette recette peut s’adapter à toutes les sauces dans lesquels on procède à un filtrage. Complétez le velouté avec quelques ingrédients qui en rehausse le goût. Franchement après un bon repas, une petite soupe légère, ça fait énormément de bien.