Glace aux fraises
Nous adorions grappiller les 1ères petites fraises du jardin…. Et puis suivaient très rapidement les 1ères glaces. Cette recette de glace aux fraises est celle qui a enchanté mon enfance…. Les enfants en raffolent et c’est un bon moyen pour eux de manger des fruits. Il est vrai que devant les fraises peu d’entre eux rechignent…
Pour 1 kg de fraises :
300 gr de sucre
le jus d’un citron
le jus d’une orange
200 gr de crème
Mixez le tout. Ajoutez au reste un petit pot de crème fraîche mais vous n’êtes pas obligés. Dans ce cas là, mettez un peu moins de sucre. Il faut maintenant refroidir la préparation.
Avec une sorbetière, c’est parfait mais si vous n’en avez pas, ce n’est pas grave. . Mettez au congélateur et au bout d’une heure mélangez le tout avec une fourchette pour bien aérer. Puis recommencez toutes les 1/2 heures jusqu’à la prise finale.
Si vous souhaitez la servir en coupes, pensez à la sortir du congélateur au moins 1/4 d’heures avant dégustation sinon elle risque d’être trop ferme.
A titre indicatif, avec 1 Kg de fraises, on obtient 8 esquimaux et un bac de 1 litre de glace.