Brownies au chocolat
Une recette de brownies au chocolat irrésistible. A déguster toutefois avec modération !
Les ingrédients :
450 gr de chocolat noir
225 gr de beurre
3 oeufs
225 gr de sucre
125 gr de farine
1 sachet de levure chimique
150 gr de fruits secs : ici, noisettes, noix, noix de cajou par tiers
1 moule de 25 cm de côté environ
La recette :
Préchauffer le four à 180° (convection naturelle). Tapisser le moule avec un papier cuisson sinon, vous aurez du mal à démouler votre gâteau.
Faire fondre ensemble beurre et chocolat, soit au bain-marie, soit au micro-onde : position 300 pendant 2 mn, mélanger, position 300 1 mn, mélanger encore une fois.
Ajouter les oeufs et mélanger. Incorporer les ingrédients secs : d’abord, farine le sucre et la levure. Finir avec les fruits secs.
Verser dans le moule. Enfourner pour environ 40 mn.
Attendre le complet refroidissement avant de déguster, si vous les déguster trop tôt, ils s’effriteront. Oui je sais, c’est très difficile d’attendre…