Croquettes pommes de terre et légumes
2 cuillérées à soupe d’huile
2 oignons hachées
1 gousse d’ail hachée
2 carottes hachées
2 branches de céleri hachées
2 cuillères à café de curry
2 cuillères à soupe de persil haché
500 gr de purée bien sèche
Sel, poivre
Chapelure (de pain complet de préférence)
Huille à friture
Commencer par hacher les légumes qui doivent l’être. Chauffer l’huile et y faire revenir les oignons hachés. Puis ajouter les carottes, le céleri et l’ail en tournant pendant 5 mn. Ajouter le curry et tourner encore 1 mn.
Préparez votre purée, choisissez des pommes de terre à chair ferme que vous ferez cuire en robe des champs. Les éplucher encore chaude et les passer au presse-purée. Ajouter à la purée la précédente préparation ainsi que le persil. Bien mélanger. Séparer en huit morceaux avec lesquels vous ferez des croquettes. Couvrir les croquettes de chapelure. Mettre de l’huile dans une poele et faire frire 2 minutes de chaque côté.
Ces croquettes accompagnent merveilleusement des viandes en sauce. Vous pouvez les servir seules avec une petite sauce piquante : (exemple d’ingrédient pour une sauce piquante : 15 cl d’huile de tournesol, 4 cuillères à soupe de sauce soja, 2 cuillères à soupe de jus de citron, 1 gousse d’ail pilée, sel, poivre, un piment vert épépinée).
Accompagne très bien les plats en sauce, par exemple le boeuf à l’orange ou encore le boeuf au cumin…
Extrait de « les meilleures recettes naturelles »