Crumble de tomates
C’est une voisine lors de la fête des voisins qui m’a fait découvrir cette recette de crumble de tomates. On la trouve sur marmiton (clic). C’est terriblement bon et ça vient en complément de viande ou de poisson ou tout simplement seul, rien que pour le plaisir
Ingrédients (pour 4 personnes) :
6 grosses tomates
1 oignon doux
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
6 cuillères à soupe de chapelure
4 cuillères à soupe de parmesan
Préparation de la recette :
Couper les tomates en rondelles assez fines, puis les disposer dans un plat. Arroser d’un peu d’huile et saler.
Passer à four chaud (thermostat 7/210°C) pendant 30 mn.
Pendant ce temps, faire revenir sans coloration les oignons émincés finement. Laisser refroidir quelques minutes, ajouter la chapelure, le parmesan et 2 bonnes cuillères à soupe d’huile.
Disposer ce mélange sur les tomates. Remettre au four pour 20 mn (thermostat 6).