Pour ce cheesecake new-yorkais comme pour les Graham Crackers, recette américaine oblige j’utilise des mesures américaines. 1 Tasse =237 ml. A votre calculette
Il vous faut :
2 tasses de biscuits graham crackers écrasés (on peut remplacer par des sablés bretons)
½ tasse de beurre fondu
2 tasse 1/4 de crème fraiche
450 gr de philadelphia (c’est impératif, ne pas remplacer par un autre fromage)
3/4 tasse de sucre
3 gros œufs
1 jus de citron
2 cuillère à café d’essence de vanille ou sucre vanillé
raisins (facultatif)
Mélanger beurre et graham puis tapisser un moule (fond et bord si possible sinon fond).
Mélanger tous les autres ingrédients ensemble jusqu’à consistance lisse. Si raisins, mettre en dernier.
Cuire 40 mn à four température entre 162 et 176 ° . Éteindre le four et laissez le gâteau refroidir dans le four pendant environ une heure pour éviter la fissuration. Mettre le gâteau pendant une nuit au réfrigérateur avant de le servir. La réussite de ce cheesecake tient en grande partie au respect du mode de cuisson (avec repos dans le four). Le résultat est irrésistiblement moelleux et bon et s’accommodera fort bien d’un petit coulis de fruits un peu acidulé de préférence.
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