Muffins aux champignons

Ces petits muffins aux champignons seront parfaits dans le cadre d’un apéro dînatoire. Cette recette n’est pas sans rappeler les cannelés aux poulets puisque ces derniers n’en sont qu’une adaptation.

muffins aux champignons

Les Ingrédients :

200 gr de farine
3 oeufs
1 sachet de levure chimique
2 cuillère à soupe bien pleines de crème fraîche
10 cl d’huile d’olive
10 cl de vin blanc
1 bocal d’olives vertes dénoyautées (160 gr)
150 gr de gruyère râpé
200 gr de lardons nature
125 gr de champignons de Paris (ou des bois)
noix de muscade en poudre
4 pincées de sel (selon goût)

La recette :

Détaillez en très petits morceaux les lardons et l’oignon (mixez légèrement).

Détaillez les champignons en petits morceaux.

Préparez votre pâte à cake en mélangeant la farine, les oeufs, le sel, la levure chimique, la crème fraîche. Ajoutez le vin blanc et l’huile d’olive. Lorsque le mélange est bien homogène incorporez les éléments solides : lardons, oignon, champignons, gruyère râpé. . La pâte doit être souple (si elle est trop raide, le cannelé ne sera pas moelleux). Poivrez, ajustez le sel (attention le gruyère est déjà salé donc, il faut vraiment ajouter très très peu de sel.

Pour cuire ces cake on utilie soit des moules à muffins, soit des moules à cannelés. Ces moules ne sont remplis qu’aux 2/3 (un peu plus de la moitié).

Préchauffer le four à 150° (chaleur tournante). Enfourner pour environ 30 mn jusqu’à ce que les cakes soient bien levés et bien dorés.

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