Crème de carottes toute simple

Crème de carottes toute simple mais tellement délicieuse. C’est en ce moment qu’il faut la réaliser lorsque les carottes sortent de terre et sont encore vendues avec leurs fanes. Elles sont alors douces et sucrées à souhait. Aucune difficulté, la recette est d’une simplicité enfantine. Idéal pour le soir si on la complète par un petit morceau de fromage et une bonne tarte aux fruits de saison.

crème de carottes

Ingrédients pour 2 à 3 personnes

4 jolies carottes encore bien fraîches
un petit bouquet de chou fleur (très peu, juste pour donner un peu de caractère à votre plat)
un petit oignon
une poignée de riz
une grosse cuillère de crème fraîche
sel, poivre

La recette

Mettre tous les ingrédients solides dans une casserole et recouvrir d’eau. Faire cuire 20 à 30 mn jusqu’à ce que tous les éléments deviennent tendre. Si vous avez mis trop d’eau, en retirer un peu mais la réserver. Passer le tout au blender en ajoutant la crème et ajuster la texture avec l’eau en surplus pour obtenir la consistance souhaitée.

Nous avons adoré cette soupe.

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