Flammekueche

Il existe diverses façons de prĂ©parer la flammekueche (parfois aussi orthographiĂ© flammenkuche ou encore flammenkueche). Personnellement, je prĂ©fère les recettes oĂą on mĂ©lange crème fraĂ®che et fromage blanc. C’est avec une recette de « Meilleur du chef » que j’ai dĂ©cidĂ© de la tester. Depuis, je varie les ingrĂ©dients et j’en ai diffĂ©rentes versions : la pizza blanche au saumon et une autre que je publierai d’ici quelques temps.  C’est une recette ultra simple et ultra rapide que je rĂ©alise toujours avec une pâte Ă  pizza maison .


Les ingrédients

Pour 200 gr de pâte à pizza
200 gr de fromage blanc
200 gr de crème fraîche
20 gr de farine
2 cuillère à café rase de sel
4 cuillères Ă  soupe d’huile
150 gr d’oignon
150 gr de lardons

La recette

Mélanger ensemble fromage blanc, crème fraîche, sel, huile et farine. La farine permet que la préparation garde sa tenue lors de la cuisson.Émincer finement les oignons.

Étaler finement la pâte Ă  pain et rĂ©partir dessus et uniformĂ©ment le mĂ©lange crĂ©meux. Parsemer d’oignons et de lardons. PrĂ©chauffer le four Ă  240° (chaleur conventionnelle). Enfourner pendant environ 15 mn jusqu’Ă  ce que la tarte soit bien cuite et commence Ă  dorer.

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