Risotto au safran
Un petit riz sympa pour accompagner des brochettes ou du poisson
Les ingrédients
Riz arborio pour 3 personnes
1 oignon
Quelques amandes effilées
Petits pois
1 cube de bouillon de volaille (ou de légumes)
1 verre de vin blanc
Petits pois
Safran
Huile d’olives.
Faites un bouillon avec 1/2 litre d’eau et le cube de bouillon.
Hachez finement l’oignon et le faites le revenir dans un peu d’huile avec les amandes effilées. Ajoutez le riz et laissez cuire quelques minutes jusqu’à obtenir la transparence. Versez le vin blanc et laisser réduire. Parfumez avec le safran puis ajoutez les petits pois. Versez le bouillon louche par louche et remuez entre chaque ajout : pour bien cuire, le riz doit toujours être recouvert d’eau, sinon il restera croquant et n’aura pas une jolie texture moelleuse. Lorsque le bouillon est épuisé, le risotto est prêt mais goûtez quand même, il est possible qu’il manque un peu d’eau ou même qu’il y en ait de trop. Ça dépend aussi de la qualité du riz.
A servir de préférence avec un petit poisson cuit à la vapeur, au court-bouillon ou poêlé. On peut aussi le parsemer d’un peu de parmesan.