Soupe poireaux pommes de terre
Lorsque d’on cuisine, forcément, il y a des restes et on ne sait pas toujours quoi en faire. Par exemple dans les flamiches aux poireaux on utilise que le blanc du poireau. Voici donc un moyen simple de liquider un reste de poireaux.
Les ingrédients
- Du Poireau
- Des pommes de terre
- De l’eau, du sel, du poivre
- De la crème fraiche (facultatif)
- 1 oignon (facultatif)
La recette
La quantité de poireaux et de pommes de terre dépend en fait de la sympathie ou de l’antipathie que vous avez pour le poireau. Après rien de plus simple, faire cuire le tout à l’eau, saler, poivrer, mixer le tout. Ajuster le liquide pour obtenir la consistance d’un potage. Nous aimons beaucoup la soupe aux poireaux donc nous forçons sur le légume.
Chez nous, chacun ajoute la crème selon son envie. Personnellement, je n’en mets pas. Pour l’enrichir et lorsque la soupe est encore bien chaude, nous ajoutons dans notre assiette des petits carrés de fromage qui deviennent fondants (comté, bleu, camembert… au gré des envies).