Avocat sauce framboise
Voici une recette qui m’a tout de suite inspirée car framboise et vinaigre, c’est un mélange que je sers déjà lorsque je fais du magret de canard. La sauce est alors chaude. Voici une recette fraicheur très facile à faire, étonnante et idéale pour l’été. Peu de préparation !
Pour 4 personnes
2 avocats coupés en deux et dénoyautés
1 cuillère à soupe de jus de citron
125 gr de framboises
2 cuillères à soupe d’huile d’olive ou d’huile de noix
1 cuillère à soupe de vinaigre de vin
Sel, poivre.
Fenouil pour la déco. (facultatif)
Pelez les avocats et mettez les sur un plat face coupée sur le plat. Un demi avocat par assiette. Coupez les en lamelles et décalez les légèrement. Badigeonnez de jus de citron.
Passez les framboises au tamis pour en extraire tout le jus et toute la pulpe puis mélangez les avec l’huile et le vinaigre. Salez et poivrez. Disposez autour des avocats. Vous pouvez décorer avec du fenouil. Servez.
En y réfléchissant bien, je me dis que c’est une recette qui pourrait très facilement être adaptée pour être servie en verrines.
Extrait de : « Les meilleures recettes naturelles ».