La soupe de concombre glacée, un classique qui fait un bien fou quand on a des chaleurs caniculaires comme ces derniers temps. C’est une soupe très rafraîchissante.
Les Ingrédients :
25 gr de beurre
1 concombre haché
2 échalotes hachées
30 cl de lait
2 gousses d’ail écrasées
1 feuille de laurier
sel et poivre
1 cuillère à soupe de menthe douce hachée
1 cuillère à soupe de ciboulette hachée
250 gr de crevettes décortiquées
30 cl de crème fraîche
La recette :
Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez le concombre, les échalotes, couvrez et laissez cuire 5 minutes.
Ajoutez le lait, l’ail, le laurier, salez, poivrez et laissez frémir 10 minutes. Retirez le laurier et passez le tout au mixeur. Versez dans une soupière, incorporez les herbes, les crevettes et la crème. Mettez deux heures au réfrigérateur.
Peut se manger aussi chaud ou tiède mais franchement, c’est meilleurs frais ! Cette soupe plaît beaucoup à mes enfants.
D’après « Les meilleures recettes naturelles »