Cake salé à la feta
Voici un cake salé à la feta largement inspiré de celui présenté par Mimosa mais dont on trouve plusieurs variantes sur la blogosphère et ce n’est pas un hasard. Il est très bon.

- 180g de farine
1 sachet de levure chimique
3 œufs
10 cl d’huile d’olives
10 cl de lait
100 g de feta - 70 à 100 gr de Tomates séchées et confites dans l’huile
- Une bonne poignée de Noix
- 1 poivron coupé en morceaux et revenu dans l’huile
- Thym, basilic en quantité généreuse
- Sel, poivre
Mettre la farine dans une jatte avec la levure chimique. Creuser une fontaine. Au centre mettre les oeufs, l’huile d’olive et commencer à mélanger à partir du centre. Lorsque la préparation s’épaissit, verser peu à peu le lait en continuant à remuer.
Aérer la pâte en la soulevant bien avec une cuillère.
Ajouter alors, tout ce qui va la parfumer et qu’on peut varier à l’infini : ici, feta en petits morceaux, persil haché, basilic haché et tomates séchées détaillées en petits morceaux.
Beurrer et fariner un plat à cake et mettre au four 1 h 10 environ th. 180°, convection naturelle.
