Cake salé à la feta

Voici un cake salé à la feta largement inspiré de celui présenté par Mimosa mais dont on trouve plusieurs variantes sur la blogosphère et ce n’est pas un hasard. Il est très bon.

Cake salé à la feta et aux tomates séchées

  • 180g de farine
    1 sachet de levure chimique
    3 œufs
    10 cl d’huile d’olives
    10 cl de lait
    100 g de feta
  • 70 à 100 gr de Tomates séchées et confites dans l’huile
  • Une bonne poignée de Noix
  • 1 poivron coupé en morceaux et revenu dans l’huile
  • Thym, basilic en quantité généreuse
  • Sel, poivre

Mettre la farine dans une jatte avec la levure chimique. Creuser une fontaine. Au centre mettre les oeufs, l’huile d’olive et commencer à mélanger à partir du centre. Lorsque la préparation s’épaissit, verser peu à peu le lait en continuant à remuer.

Aérer la pâte en la soulevant bien avec une cuillère.

Ajouter alors, tout ce qui va la parfumer et qu’on peut varier à l’infini : ici, feta en petits morceaux, persil haché, basilic haché et tomates séchées détaillées en petits morceaux.

Beurrer et fariner un plat à cake et mettre au four 1 h 10 environ th. 180°, convection naturelle.